La Commission Malraux à Matignon

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C‘est en effet 48h avant la présidentielle que le Premier ministre, Jean Castex, a souhaité montrer, symboliquement, son attachement aux produits d’excellence et de tradition de notre pays.

Au cours d’une brillante réception dans les grands salons d’honneur de la rue de Varenne, il a ainsi officiellement remis avec le Secrétaire général, Olivier de Tilière, également Président du Comité de France, la Palme d’Or du Patrimoine Gastronomique et un Diplôme de Mérite et de Prestige National à Patrice Pinet, Directeur général et 6ème Maître Assembleur de la Maison Courvoisier, devenue sous sa direction l’une des maisons de Cognac les plus primées au monde.

Parmi les nombreuses personnalités présentes, on remarquait notamment, l’ancien Ministre de la Culture, Philippe Douste-Blazy, aujourd’hui Président de l’Organisation Unitlife aux Nations-Unies, le Ministre des Affaires culturelles près l’Ambassade du Japon, M. M.Kenichi Matsuda, Alain Malraux, Président de la Commission Malraux, le Duc et la Duchesse d’Uzès, le Président de l’Institut International des Lumières de Paris, Jean-François Legaret, également Président de la Commission du Vieux Paris, Monique Raimond, Présidente du Comité Littéraire du Cercle Interallié, la comédienne Cyrielle Clair, le styliste Olivier Lapidus, Jean Thannberger, Président d’Axe Capital, etc.

Ce trophée, symbolise le rayonnement de la célèbre Maison de Cognac fondée en 1828, à Jarnac, fournisseur historique officiel de la maison impériale et rend hommage à la Maison Courvoisier comme faisant partie intégrante de notre patrimoine gastronomique, avec ses cognacs d’excellence qui sont servis sur les plus grandes tables, partout à travers le monde…

Cérémonie dans le Grand salon d’honneur de l’Hôtel Matignon.
Le Premier ministre Jean Castex et le Secrétaire général de la Commission Malraux, Olivier de Tilière, remettent au nom du Comité de France,
la Palme d’Or du Patrimoine Gastronomique à Patrice Pinet, Directeur général de Courvoisier.
Remise officielle de la Palme d’or du Patrimoine gastronomique à la Maison Courvoisier.
Le Ministre Philippe Douste-Blazy, Président de Unitlife s’entretenant avec le Premier ministre.